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CURSO: «PANADERÍA Y REPOSTERÍA PARA GRUPOS ESPECÍFICOS».

Mediante este curso, de carácter práctico, se pretende responder y dar a conocer las características y necesidades alimentarias de grupos específicos como celíacos, diabéticos, intolerancias y/o alergias,tan demandadas en la actualidad. Se incidirá de manera especial en la elaboración de panadería y repostería para estos grupos de personas. Como objetivos del curso: conocer los principios básicos de la nutrición, reconocer los alimentos funcionales que forman parte de una dieta saludable, identificar los procesos de higiene y almacenaje necesarios para evitar contaminaciones, conocer las necesidades nutricionales de los distintos grupos específicos y elaborar una dieta apropiada para cada uno de ellos,
elaborar recetas, fundamentalmente panes y postres para estos grupos.

El curso va dirigido, preferentemente, al Profesorado de Formación Profesional de Industrias Alimentarias y a la de Servicios Socioculturales y familias afines. Teniendo preferencia el profesorado de los IES de Castuera y Quintana de la Serena. . Lugar: IES de Quintana de la Serena. Fechas: 22, 25 y 29 de febrero; 3,7 y 10 de marzo.    Horario: de 16:30 a 19:30 horas. Se certificarán 18 horas. (2 créditos). 

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